Сентябрь

Лес потемнел и затаился,
Скрывая тайны от очей.
Сентябрь бесшумно опустился,
Накрыв прохладою ночей.

Уже слегка запахло прелью,
Но в терпком запахе берёз,
Тянясь к грибу под мокрой елью,
Я весь в плену неясных грёз.

Хмельное диво всюду, рядом,
Оно влечёт меня туда,
Где вскоре скроет листопадом
Окно зеркального пруда.

Пустеет днями лес цветастый,
Стволы берёзок обнажив,
И клён, недавно жгуче-красный,
Стоит теперь ни мёртв, ни жив.

Я и природа – мы едины!
Сгорим на солнце, только брызнь!
И нет меж нам середины.
Я и природа – это жизнь!


Рецензии