Фэнтези

Зарядили дожди,
И, похоже, надолго.
Мимо окон летит
За иголкой иголка.

Где-то ветер гудит,
Гонит тучи на запад...
Зарядили дожди -
Неспроста и внезапно.

Будто выстрел ружья -
Дверь от ветра забилась...
Это память моя
В тайники опустилась.

Ворошит свой запас,
Только нужно одной ей -
Это старый рассказ
Не дает ей покоя.

В том рассказе есть дом
С очагом и водою,
Где таким же дождем
Были согнаны трое.

Собрало их бедой -
Ею скреплены судьбы...
Узнаю этот дом -
Мне на лица взглянуть бы.

Встать бы возле окна,
Затаившись в рябинах...
Но опять - пелена,
Только отсвет камина.

Только веянье трав,
Что вошли уже в силу:
Их еще до утра
Ты срезать уходила.

На пучки разделив,
Завязала покрепче:
Это память земли,
Не слабей человечьей.

Взгляд неспящих рябин
Сторожит вас, безвестных...
Есть, конечно, юбви
В этой повести место.

Но открытых путей
Не проложено к тайнам.
... Начался век дождей
Неспроста и нежданно.

И глаза у рябин
Все красней на рассвете.
В целом небе - один,
Разыгравшийся ветер

Сыплет мокрую пыль,
Как зерно для посева...
Небывалая быль
О тебе, - королева.


Рецензии