Как звёзды смотрят друг на друга
КАК ЗВЁЗДЫ СМОТРЯТ ДРУГ НА ДРУГА…
******************************
….«Ты отстрадала, я ещё страдаю…»
…..………………………… А. Фет
******************************
1.
Пройду ли пыльною стезею
Своих заветных, давних дум,
Где мы работали в колхозе –
В каком-то молодом году…
Раскрыть исчёрканные ноты,
Этюды памяти сыграть,
И петь – забытого кого-то,
И горы сказок написать…
Как дивно… Эти строки Фета,
Что был лишь пасынком судьбы,
Меня вернули снова в лето
Большой, несказанной мольбы.
Читала я её глазами
В других – искрящихся глазах!
Тогда творилось чудо с нами –
Любовь струилась в небесах…
Она жива в моих мечтах…
******************************
2.
Как звёзды смотрят друг на друга,
Так Вы глядели на меня…
Я обмирала от испуга…
Звезда погасла среди дня,
И в небе солнце засияло
Другой, изменчивой любви…
Звезда сверкнула – и упала…
Меня давно забыли Вы…
******************************
3.
Как звёзды смотрят друг на друга,
В недосягаемой дали,
Так Вы глядели … От испуга
Я замирала…Не смогли
Преодолеть пространство это
И победить свою любовь…
Периодической кометой
Она порой нагрянет вновь,
И озарит всю душу светом,
И освятит мою печаль,
И улетит – далёко где-то,
В свою невиданную даль…
Моими грустными стихами
Она к потомкам прилетит,
Любовью, жившей между нами,
Им души нежно озарит…
******************************
01.09.2003
******************************
Свидетельство о публикации №103090200501