Любви прекрасные обрывы

******

Шел герой по тротуару
В наркотическом угаре,
Пиво жалобно цедил,
Дармовой любви просил.



Мимо девушка спешила,
Придержать коней решила,
Улыбнулась парню мило,
Пиво из горла отпила.



Завязалась переписка,
Благо, почта очень близко,
И для первого знакомства
Завели они потомство.



Там, где рядом было густо,
По кустам, что дарят чувство,
Слово за слово, и вот
Дама с животом идет.



Как увидел парень сразу
Жизнь, ведущую к отказу
От наркотиков, любви,
Вмиг умчал на край земли.



Долго он в миру скитался,
Спиртом в горле обжигался,
А ребенок подрастал,
Папу-космонавта ждал…



Но Господь устроил так,
Что герой тот, как дурак,
Вновь примчал на тротуар,
Где судьбы хмельной искал.



Вспомнить молодость решил,
Водкой путь усугубил,
И качаясь, как бамбук,
Брел вперед на сердца стук.



Чуда нет, но вышло нам
Лицезреть семейных драм:
Та девица шла навстречу
С криком «гада искалечу»…



Через месяц из больницы
Парня встретили девицы:
Та, что сына родила,
И подруга, что пила.



Сразу водки с пивом взяли
На такси втроем умчали,
Дома маленький сынок
Волновался, весь промок.



Космонавтом папу звал,
Мигом «Сникерс» зажевал,
И давай скакать на плечи,
Говорить про чувства речи…

 

Долгожданный хэппи-энд
Лишь испортил инцидент:
На похмелье оклемался
Парень, снова в блуд подался.



Что поделаешь, судьба,
Ненасытная борьба,
Разрывает узы брака,
Лишь мелькнет крутая срака…



Жизнь – не сладкий кегельбан,
А болезненный капкан,
Где душевные порывы
Дарят лишь одни надрывы.



То ли дело молодежь,
Жизнь творит, не разгребешь,
Любит быстро, на ходу,
После мучаясь в бреду…


Рецензии