Осень

я выбираю осень
давай попросим
ее у старьевщика довеском к часам с кукушкой
слушай
их бой по ушам по пальцам
устала давно бояться
не-по-го-ды
невзгоды
замажу мазью и йодом
на счастье
я выбираю осень
пока не появится проседь
в компании с  листопадом
летать и падать
биться спиной о землю
ломать позвоночник
болью
отдаваясь в центральной нервной
я была у тебя не первой?
тоже мне удивил главное чтобы после не было многоточия…
я выбираю осень
вёдерный ливень косит
под себя траву подминает
как меня твоя толстокожесть
снова и снова
пуговицей пришивает
семь раз на дню из гнезда выпадая
господи как только я до сих пор выживаю?!
странно…
но я выбираю осень
ты меня вроде бы бросил
да как-то не-пол-но-цен-но
не хватает духа расстаться
говоришь нет постоянства всему своя смена
а сам возвращаясь
падок до плюшек с чаем
и просишь о лете песен
но я выбираю осень
пускай за окном морось
разжечь костер из опилков счастья
украденного нынче ночью
чтоб было тепло в доме
в любое ненастье
впрочем
оно того стоит?
да плевать я хотела на правильность и манеры
а ты и не знал что был у меня не первым
не зря меня выбрала осень
на моих без пяти двадцать восемь
торопиться не стоит
бродит
унылость
по углам собирает
хлам подметает хвостом окурки
прямая дорога в «дурку» -
кто ж говорит с часами?
а они то и вовсе встали
как будто прощенья просят
осень


Рецензии
Ох, Светлая, что же случилось?
Скрылось твое сияние под осенними крыльями...
Мир теряет еще одну Светлую,
Переходящую в стан Печальных...

С болью взираю...
Оставайся прошу тебя Светлой.

Александр Бортняк   25.03.2004 08:44     Заявить о нарушении
Да нет, все та же, все о том же, просто ты через призму своих ощущений читаешь мои стихи... Да и к тому же весна %)
Все будет хорошо.
С нежностью...

Ольга Голицына   30.03.2004 06:18   Заявить о нарушении
Спасибо за нежность;)

Надеюсь, что ты все та же, надеюсь, что Светлая...
А нежность Светлых приносит благостный покой.......

С недеждой...
Пепельно-крылый

Александр Бортняк   30.03.2004 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.