Ни правда не поможет, ни обман
И мне его отсюда не достать.
Ни правда не поможет, ни обман,
Не повернуть, конечно, время – вспять.
Мой друг… но друг ли? – он уже с другой,
Она моложе, лучше и стройней…
Не дотянуться до него рукой,
А он проводит ночи вместе с ней.
Она – блондинка… и его жена,
Он не звонит и писем мне не шлёт…
Она с ним ни нежна, ни холодна –
Так воздух обтекает самолёт.
Но он летит в объятиях её,
Она его поддерживает страсть.
А я… как далеко мне до неё…
За океан – мне точно не попасть.
Мои стихи – лишь робкие птенцы,
Не долетят, им крылья не даны…
Мои мечты – несмелые гонцы –
За ним следить тайком обречены.
Мой друг уехал… он ушёл к другой,
И от меня до них – лишь полчаса…
Но океан разлился предо мной –
Его моя наполнила слеза.
И через этот горький океан
Свою любовь – вовеки не достать…
Ни правда не поможет, ни обман,
И время не пойдёт, конечно, вспять…
31.08.2003
Свидетельство о публикации №103090200483