Не грусти, телега!

******

Стоит заброшена в степи,
Давно забыла про уход,
Ползет букашка по цепи,
Во власти ветра и невзгод.



Ведь было время, много лет,
Нагайка пела про любовь,
Донской казак, а после дед
В пути стирали локти в кровь.



И бабу русскую не раз
Ей приходилось подвозить,
Колеса смазать – хоть сейчас
Готова пользу приносить.



А что в итоге? Солнца смерть
Степным орлом в устах кричит,
Зачем свободы круговерть
Тому, кто жаждет, но молчит…



Не стоит жалобно скрипеть,
 Под утро Бога торопить,
Удел телеги – боль терпеть,
 Увы, труху не возродить…


Рецензии