*** Осень меня простит...
Осень мне даст опору,
Дождь за окном грустит,
Вряд ли он смоет ссору...
Я уплываю ввысь,
Листьям кричит вдогонку:
"Ты оторвись, оторвись!" -
Голос мой нитью звонкой.
Где-то прохлады свет,
Трезвости тихой радость
Даст мне простой ответ -
Что у меня осталось.
Храбрость вчерашних дней,
Сумрак распятой ночи -
Серый табун коней
В памяти скрыться хочет.
Только - твои глаза,
Только - мои ошибки...
Просто моя слеза -
Тень от твоей улыбки.
Мегкой походкой рысь-
Осень пройдет по небу,
Тихо шепча: "Всмотрись!"
Ты здесь как будто не был.
Не был. И сотни лет
Падают звезды в море,
Листья меняют цвет,
Счастье сменяет горе.
Я далеко, а ты
Помни мою улыбку,
Помни мои мечты,
Помни мои ошибки,
Помни мои глаза,
Нежность моих ладоней...
Помни, как ты сказал:
"Осень тебя не тронет!"
Свидетельство о публикации №103090200376