Затонувший
Крепче становится ветер, сильнее все горе!
Сдавлен корпус могучий тяжестью водных плит,
Глубоко под водой затаился, лег на дно "Кит"!
Может, не захотел под ножом обрести кончину,
Нырнул в последний раз, спрятавшись в тину!
В чреве ледяном семь оказалось душ,
Нет неба над головой в царстве вечных стуж...
Сколько лодок утонет, сколько самолетов еще упадет,
Машины не в силах видеть, как погибает народ!
Страшным временем загарпуненный, вечным сном спит,
Вечная память тебе, затонувший, но не сдавшийся "Кит"!
Свидетельство о публикации №103090200369