Без названия

Позволь еще раз прикоснуться к тебе –
Я вижу, как ты, моя жизнь, исчезаешь…
Снежинкой в ладони безропотно таешь
И тонешь в соленой от слез пустоте.

Конец. Больно думать и страшно дышать.
Душа-паутина узором морозным
Сгорает на солнце, спасать ее поздно.
Я знаю, тебе меня не удержать…

А помнишь, как мы, две фигурки, смеясь,
Обнявшись, летели во тьме над холмами,
И вечность, казалось, не властна над нами,
И мы не боялись ни жить, ни упасть?

И ветер так страстно ласкал наши лица,
А дождь тихо плакал о чем-то своем.
Слепы ли, безумны, мы были вдвоем -
Тогда мы не знали, что люди – не птицы…

Куда мы летели? Теперь не понять.
Нелепый конец – я упала, разбилась.
О чем я мечтала, кому я молилась?
Ты знал, что тебе меня не удержать…

Позволь только раз прикоснуться к тебе –
Вдохнуть эту боль и уйти не рассвете.
Под шепот дождя пусть несет меня ветер
Кленовым листом по осенней земле.


Рецензии