Серому Екатеринбургу посвящается..

Провинциальная столица..
Я хотел тобой гордиться,
Я хотел тебя любить,
В море красок утопить..

Слишком много огорчений
В моём городе сомнений.
Слишком долго я летал-
Разбиваться перестал..

Утром город просыпался
Среди солнечных лучей
И в лучах переливался
До безоблачных ночей..

А ночью были так пусты
Древнеисетские мосты,
Монастыри, дома, дворы
Екатерининской поры..

Да.., я придумал эти краски
Изображая белый свет,
Но нет в тебе ни капли ласки,
Лишь серость капает мне в след..

Да.., я придумал всё.., и что же..?
Кто любить так глупо может..?
В твою серость облачен,
Поживу в тебе ещё..

(9 марта 1996г.)


Рецензии