Солнце в зените и даль бесконечная...
Солнце в зените, и даль бесконечная,
Видно селение в дымке степной.
Годы минувшие, юность беспечная,
Снова, как прежде, встают предо мной.
Помню наш домик, известкой беленный,
Чистенький дворик, омытый дождем,
Возле забора кустарник зеленый,
Чайные розы под самым окном.
В сумерки там наступает прохлада,
Тянет дымком от соседних дворов,
Звуки бича – возвращается стадо,
Крики хозяек, мычанье коров.
Помню я степь и цветущие маки,
Синее небо, покой и простор,
Там по ночам чьи-то лают собаки
И приглушенный звучит разговор.
Много я видел и много скитался,
Как ни прекрасна чужая земля,
Все же признаюсь: мне дорог остался
Край, где я вырос, где были друзья.
Свидетельство о публикации №103090200317