Ночь2 мрачная

Ночь невидимой рукой
Дверь закрыла за собой..
Вдоль по улице идёт..
Тень над городом несёт..
Темнотой питает травы..
Зеленеющей отравой..
Ночь над городом плывёт-
Здесь её никто не ждёт..
Жажда чем-то быть на свете..
Сохнет в каждом человеке..

А в это время яркий свет
Дарил тепло лучами где-то..
Кому-то.. в 19 лет
Хотелось написать об этом,
Зачем-то.. все стремились жить
Воспользовавшись этим светом..,
И жизнь не для чего любить..,
Хотя.., быть может, глупо это..

(23 авг. 1996г.)


Рецензии