Чечня. Смерть солдата

Тебе пуля попала в лицо.
Зарядило время обратный отсчет...
Подняло, унесло на крыльцо,
Где тебя провожали в последний полет

Ты увидел и брата, и мать, и отца,
Жадно ловят чеченские новости.
Им предстоит принять гонца,
С оцинкованной запянной полостью.

Ты увидел свою подружку,
Ждет-не-дождется встречи с тобой.
Ей предстоит лить слезы в подушку,
Когда станет твоей незамужней вдовой.

Ты увидел своих друзей,
Живут в реальной абстракции.
Им предстоит узнать из "Вестей"
О последней твоей  операции.

...три...два..один..ноль
Завершило время обратный отсчет,
Нестерпимая исчезла боль.
Твоей жизни короткой поставлен зачет
Ты умер


Рецензии
Наш мир жесток, в нем безнаказанно умирают миллионы людей. Мы подчас даже не говорим "Спасибо" тем, кто погибает за нас.
Спасибо Вам.
С уважением Laine

Лайне   20.05.2007 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание. Творческих успехов!
С уважением

Strashik   21.05.2007 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.