ТЬМА
Гляжу во тьму. Что видно в темноте?
Что видит там душа моя? Там зло иль красота?
А может там покой земной,
а может там и есть пристой?
Пристой для сердца и души,
Пристой для нежной теплоты,
Для ласки, счастья и любви.
А может это лишь мечты?
Мечты души, мечты ума,
Мечты любви, мечты тепла.
Но вдруг заныло в темноте…,
а может быть в душе?
Заныло жалкою тоской.
Заныло сучкою простой.
Заныло так, что слезы потекли,
но не из глаз, из темноты.
И тьма завыла как щенок,
Как будто брошена в песок.
Песок отчаянья и зла,
где нет любви, где нет тепла.
И сердце вдруг, как молоток, забило часто и в песок.
В песок отчаянья и зла.
Ушла любовь, ушла и тьма.
Но друг любезный, темнота, куда же ты, а как же я?
Как мне прожить без теплоты?
Как мне прожить без темноты?
Как мне прожить, ведь нет тебя.
Ушла любовь, ушла и тьма./
Сижу и горько на душе.
Гляжу во тьму. Не вижу в темноте.
Свидетельство о публикации №103090200204