*Вера, которая согревает...

Блёстки звёзд манят в вечность любви,
Млечный Путь – как тропинка к тебе,
Блеск последней и первой зари
След оставил на тёмной воде.

В танец ветер вовлёк облака,
Закружилась пурга над землёй,
Незаметно друг друга века
Сменят в вихре зимы ледяной.

Две дороги – две разных судьбы,
Исчезает в тумане мечта.
Только свет незажженной звезды,
Как реальность забытого сна.

Закружилась в бездушии дней,
Забывая тепло и уют,
Вместо солнца – свет фар и огней,
И нигде меня больше не ждут.

В сердце входит украдкой тоска,
Разбивая надежды об лёд,
И пророчит, что Леля-Весна
Никогда в этот мир не придёт.

Я поверила в это на миг -
Ночь не ждёт наступления дня,
Но вдруг радостный солнечный блик
Мне напомнил, родной мой, тебя.

Ты вернул мне надежду и свет,
Подарил бесконечность весны,
Ожерелье далёких планет
И чудесные добрые сны.

Хорошо, что ты есть на Земле,
Что ты больше, чем сказочный сон,
И однажды на светлой заре,
Верю, ты постучишься в мой дом.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш стих. Красиво и просто. Вера не не подведет Вас. Успехов во всём. С уважением

Владимир Шагов   02.09.2003 18:17     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо. И за оценку стихотворения, и за доброе пожелание. Надеюсь, что и, правда, не зря верю.
С взаимным уважением...

Никандрова Ирина   03.09.2003 03:35   Заявить о нарушении