Я на кону

[С.Д.М. & К.Д.С.]

Сердце стучит
быстрее, чем дождь.
Кровь обжигает ум.
Совесть молчит.
Скорчилась ложь.
Ветер развеял смысл дум.

Гибель моя
смотрит в лицо,
смотрит и ждёт ответ:
Чьей стану я?
Крыло иль кольцо?
Брошусь я вниз или вверх?

Карты сданы,
Волчком барабан,
Кости на стол летят.
Кровь – вполцены,
Ожидает капкан:
На кон поставлена я.

(3 июля 1997 г.)


Рецензии
Замечательно.

Damayanthy   02.09.2003 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо! =)

Вита Алая   02.09.2003 22:26   Заявить о нарушении