Собрать по кусочкам былое зачем-то...
Собрать по кусочкам былое зачем-то,
Уйти по дороге, усыпанной пеплом,
Споткнувшись, взлететь, подгоняемый ветром
И плыть в неизвестность куда-то и с кем-то...
Не думать о праздном, воспрянув душою
Забыть о рутине - лишь сделать попытку
Сорвать цепь с себя, отбросить улыбку
И снова бежать, упиваясь тобою...
Быть может, погибнуть, но вскоре вернуться
Светом надежды светящейся ночью
В грязных одеждах, изорванных в клочья,
Пропасть лишь затем, чтоб с тобою проснуться...
Остаться лишь звуком, секундой, мгновеньем,
Огнем от зажженных во тьме сигарет,
Да дымом, которого больше и нет,
Проснуться, понять, расстаться с сомнением
3 августа 2003
Свидетельство о публикации №103090201411