Головная боль - это не к добру

  *   *   *
Головная боль -
это не к добру.
Что вместит ладонь
я с собой беру.
Выбираю путь -
тысячи дорог...
Каждой расчеркну
пару-тройку строк.

У одной стою -
ветер бьёт в лицо,
Я ей подарю
юность и кольцо.
На другую встать
совесть не даёт -
Золотой песок
укрывает лёд.

К третьей подошла -
кругом голова -
Так она узка
и видна едва.
Я присяду в зной
под листву берёз,
Не взбредёт, хоть вой,
ни молитв ни слёз.

Вечереет. Мчат
все дороги вспять.
В сумерках шуршат -
их и не узнать.
Каждая поёт,
к звёздам уходя,
И кого то ждёт -
жаль, что не меня.

Но дарила днём
каждой я стихи,
А своей одной
не нашла строки.
Так вот и сижу
под листвой берёз
И не нахожу
ни молитв, ни слёз...
                06.1998.


Рецензии