Колобок

Жили, значит, не тужили
Бабка с дедом.Да беда -
Старость с хворью закружили
Над головушкой седа.

Раньше, помню, дед как гаркнет
Зычным голосом:"Ану
Подавай-ка бабка водку,
А потом тебя помну..."

Да и бабка, что тут скажешь,
Вот была ж - едрёна мать,
Что словами не раскажешь,
Ни пером не описать.

Как прижмёт, бывало, деда
Грудью к стенке - хоть кричи!
Так старик аж до обеда
Отрабатывал харчи.

Вот такие жили - были,
Да состарились, поди:
Сало ели, водку пили-
Щас хоть в гроб живьём клади.

...Вот, однажды, утром рано
Дед, махорочку шмаля,
Встать пытается с дивана-
Хрен там! Слышно лишь:"А, бля!"

Бабка, глаз не отрывая
От экрана, говорит:
"Да закрыта ведь пивная,
Что, головушка болит?"

"Завяжу,-вздыхает тяжко
Дед с дивана,-Во те крест!
Принеси пивца мне чашку..."
"Да когда ж те надоест!.."

"Хватит причитать, старуха,
Я ж не сдох ещё пока.
Вместо, чтоб орать мне в ухо,
Испекла б мне Колобка."

"О! Очухался, пьянчуга,
Денег нет ведь на муку.
Всё пропил, а так бы взяли
Хоть на рыло по тюку!

Всё те мало - водка, водка!
Обещал же завязать.
Вот посадят за решётку..."
"Цыц, старуха, твою мать!

Разкудахталась как квочка,
Подь в кладовке погляди.
Если нет: мои сорочки
Обменяй килА на три."

Бабка, тяжело вздыхая,
Все сорочки собрала,
Обменяла, мать чеснАя,
На четыре аж килА!

Тесто быстро замесила-
Ей уже не привыкать:
Чуть муки, воды канистру,
Соль по вкусу, размешать.

Тесто в печку запихнула,
Газ на всю, и все дела.
"Ох, часок бы я соснула..."
Да и в спальню побрела.

...А пока тут суть да дело,
Ищет дед где водки взять.
Были б деньги, тогда смело
Можно в магазин бежать.

Денег нет... И дед аж плачет,
Да слезами не помочь.
Около пивных маячит-
Видно, что уже не в мочь.
...


Рецензии
Полностью согласен с высказываниями предыдущих коллег---------только продолжение!!!!!

Бабай   27.09.2003 18:07     Заявить о нарушении
:-)))))))))))))))

Irina   27.09.2003 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.