Вопросов много. Но один особый

                *   *   *
Вопросов много. Но один особый –
Когда же, наконец, ты позвонишь?
Когда смогу хотя бы слышать снова,
Как ты со мной негромко говоришь?

Болезненным, щемящим отголоском
Твой голос завибрирует во мне
И будет плакать долго-долго после
Моё больное сердце по тебе,

И снова станет задавать вопросы,
Но главным вновь останется один.
Ведь позвонишь ты рано или поздно,
Собрав, быть может, тысячу причин.

И я замру. И вырвется на волю
Моя душа из бешеной груди.
Тогда, ты знаешь, я себе позволю
Не думать, что там ждёт нас впереди.

Я растворюсь до капли, без остатка
В мурлыкающем  звуке тихих слов.
Вопросов много. Но одна загадка –
Доколе ждать, скажи, твоих звонков?

Доколе, просыпаясь, верить в чудо
И, разочаровавшись, засыпать?
Я позвоню сама, когда забуду
Как нежно может голос твой звучать.

Я позвоню. И под ногами, знаю,
Как прежде, не почувствую земли.
Так неужели ты не понимаешь,
Как мне всегда нужны звонки твои?

Так неужели смелости не хватит
Друг другу нам на встречу сделать шаг?
На главный мне вопрос ответ узнать бы,
Но не в словах он. Он в твоих глазах!
                2003.


Рецензии