Вечерняя фантазия

Вечерами воздух свеж и тих,
Замирают сказки и улыбки,
И под шорох старых мудрых книг
Так приятно совершать ошибки.

Незнакомым сказочным теплом
Покрывают звёзды сонный город,
И не важно как и что потом
Не оставит времени на ссоры,

Звёздной пылью заметёт следы,
И опять я не вернусь обратно.
На страницах мрачных и седых
Замирают образы и даты.

В переплётах паутина лет
Сонной птицей гордо встрепенётся.
Там, где сложно выдумать ответ,
Теоремой жизнь не обернётся.

Там, за гранью жизни и мечты
Вечера возникнут из фантазий,
Словно мера зла и доброты -
Вечный мир волнующий и праздный.

Запоздалым путником вдали
Ты мелькнёшь и до утра растаешь
Там, где между строками огни
Раскалённых до предела клавиш.

Там, где сны и рифма наугад,
Там, откуда ангелы и черти,
Вечерами у небесных врат
Я подолгу думаю о смерти.
                1998.


Рецензии