Ты не хотел жить...

Ты не хотел жить,
Если б хотел - смог,
С волками как волк выть,
Бежать, не жалея ног.

Но жизнь пронеслась зря,
Пора подвести итог:
Ты жрал свою жизнь как тля.
Теперь пред тобой Бог.

Ему расскажи всё:
Как жил ты, и спал с кем.
Но ты как всегда врёшь,
Или стоишь нем.

Хватит скулить, встань.
Руку сожми в кулак,
Здери с себя эту рвань,
Сделай хоть раз так!

За горло возьми жизнь,
Отними у неё свет.
Ну разве ты раньше жил?
Понятно теперь - нет!

Хочешь плевать? Плюй!
Любви захотел? Жри!
Врага заимел? Клюй!
За друга хоть в ад при!

Пока молодой - вперёд!
Жизнь прожигай враз.
Кто на тебя прёт?
Дай-ка ему в глаз.

Так что готовь бриг,
И скука теперь - враг.
Жизнь пролетит в миг,
Если живёшь не так.
   Июль 1996


Рецензии
Если бы судить по 5-ти бальной системе,то я бы поставил 6.

Бабай   27.09.2003 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.