Верхнее море

Дай мне проснуться однажды на твоём дне
Дай мне сгореть в серебряном жидком огне
Мне бы увидеть сквозь толщу стеклянной воды
Как ты бродишь по небу, оставляя на небе следы
Заглянуть бы мне с твоего чистого дна
За пределы самого главного земного окна.

Вот, я лежу пред тобой в твоих закромах,
И чем ближе молчит любовь, тем слабей поёт страх.
Дай мне напиться твоей солёной воды,
Дай услышать, как плачут перед смертью большие киты.
Вот, я хожу пред тобой в твоих зеркалах
Расскажи мне, как птицы считают перья в хвостах...


Рецензии