Ожидание

В ожиданьи тебя, мечусь по квартире,
Замираю от шорохов на лестнице,
Подталкиваю часов минутные стрелки.
Хочется взвыть, убежать, повеситься...
А секунды назло тянутся минутами,
И кто-то тихо скользит по ступенькам,
Я вздрагиваю... Вроде уже не девочка...
Надеваю маску безразличия,
И если тебя я еще обману
Прохладными фразами и руки пожатием,
То лицемерить перед собой так нелегко,
И прорывается сквозь эту застылость
Маленький лучик радости
От сознания того, что ты есть,
И ты рядом...


Рецензии