Молитва

Ты забросай меня камнями.
Я каждый день грешу
И так безумно, скромно, тихо,
Я жить спешу.
А что мне надо в этой жизни?
На что рассчитывать я в праве?-
Встречать малиновые дали,
Стихи, слагая на рассвете
И в жизнь влюбляться, не дремая,
Чтоб не проспать любовь, но встретить.
Ты забросай меня камнями.
Я знаю – грустно дует ветер
Среди громад Иерусалима
И стены древние ласкает,
Как будто слёзы осушает
О камни мёртвые незримо.
Людская боль, она повсюду…   
                Декабрь 2000 год


Рецензии