На алтаре палачей

Закат кипит от жарких споров
Не умолкающего дня -
Гнев распалившийся в просторах
Загоризонтного огня…

Окинул взглядом раскаленным -
В бессилье стонущий январь,
И тянет жертву,  скинув с трона,   
На окровавленный алтарь…

Лучи царапали по снегу,
Кровавый скрадывая след…
Февраль, взошел, давясь со смеху, -
Закат казнен шутом.
………….Рассвет.   


Рецензии