Она

Пусть она приходит нежданно,
В час, когда ничего не ждешь,
Пусть она обжигает так больно,
Как не жжет даже сам огонь.

Пусть потом будут ночи отчаянья,
Пусть печаль превратится в страх,
Пусть она пройдет без оглядки
На этот ужас в наших глазах.

Пусть яркое солнце погаснет
Посреди ясного дня,
Если кто-то не то что-то скажет,
Пусть потом не ищет, любя.

Пусть немного еще осталось
От нее и тепла, и огня,
В этом дыме она потерялась,
Но он режет еще тебя.

И она пронеслась неслышно
Мимо этих зеленых окон,
Поранив, наверное, больно,
Села в чужой на вокзале вагон.

Она просто давно уж глуха
И к словам, и к беззвучным мольбам,
Она просто хотела добра,
Но пошла не по тем путям.


Рецензии