ПтиЦин-Ка!

Циники полезней в этом мире,
И практичней,не поспоришь тут.
Все живем в какой-нибудь квартире,
Все кончаем чертов институт.
 
Каждый упирается, как может.
Каждый смотрит, как удобней сесть.
Ничего особо не тревожит,
Кроме: как поспать и как поесть.
 
Над разлитым молоком не плачут,
А возьмут да и нальют опять.
На крайняк – кефир возьмут на сдачу.
Мне ж, вообще бы, было лень вставать.
 
Веллер не прочтен тобой напрасно.
Вот, кто жизнь тебе реально объяснит.
Все по пунктам – говорит он ясно:
Юзаем и баста, без обид.
 
Ну, а что? Ведь нужное же дело.
Что нам  голову фигнёю забивать?
(далее поёт красивый тенор)
«Ах, любовь в сердцах должна играть!»
 
Так. Немедленно заткнули эту птицу.
Принимаем равнодушный вид.
Лучше съесть костлявую синицу,
Ей хотя бы точно будешь сыт.


Рецензии
Циник - это уставший романтик .
А так все по делу .

Фортуны Вам

Vladkor54   03.09.2003 00:58     Заявить о нарушении
Уставший до невероятности.
Машина времени
"Скворец"
припев.

С уважением,

Героиня Романа   03.09.2003 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.