Стихи, не написанные Байроном

О, как теперь ты далека!
Мне кажется, прошли века
С тех пор, как я тебя любил...
Мне от тебя осталась ложь,
Безжалостная, злая ложь.
Её забыть не хватит сил,
Как будто в сердце острый нож
Вонзила милая рука.

Но я любил, и я простил
Твою жестокость, твой уход
И за предательство не мстил...
Пускай огнём обида жжёт,
Я не хочу делить с тобой
Ни боли, ни тоски, ни слёз.

Я в дар любви своей принёс
Всё то, что щедрою судьбой
Для счастья было мне дано,
И ничего не утаил.
Я до последней капли пил
Обиды горькое вино,
Пока надеждой тайной жил,
Что нам с тобой не суждено
Расстаться так; что наш разрыв -
Лишь наважденье, лживый сон,
Но поутру растает он
И я проснусь, о нём забыв...

Ушла... И в вечности угас
Последний луч былой любви,
Но в горестный, тяжёлый час
Меня, как прежде, позови,
И я приду, и помогу,
Покой желанный возвращу,
Дорогу заступлю врагу,
Спасу тебя... и отпущу.


Рецензии
Блестяще передали все тонкости классического слога! Столько величия и помпезности! красоты и избитости! Действительно, Байрон, да и только!
Нет, серьезно, здОрово.

Дмитрий Маслов   25.10.2004 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.