Аутодафе

Как долог путь , Святая Катерина ,
на пепле пепел , прах на прахе .
Твой трон высок , но выше много крат ,
неповторимее мое аутодафе .

И фантастический мираж в удушие возникнет ,
и дым укроет от толпы мой лик .
Пьяный солдат слюною брызжа крикнет :
"Добавьте дров в огонь , пусть дьявол в нем сгорит ! "


Какой прекрасной дамы ,
какой христианской славы
добился рыцарь твой в неведомой стране .
И византийский двор , глоток хмельной отравы ,
любви погибшей символ на гербе .

Со всех концов стекаются герольды ,
пустеют замки , скоро будет пир .
Сладко вино - блистательные лорды  ,
и обжигателен любовный эликсир ,
словно дыхание коня , что рвется на турнир .

Охота . Свора псов хрипя бежит по следу .
Псы лижут со стеблей еще живую кровь .
Триумф насилия , Дофин готовит стрелы,
рев горна разъяренный вновь и вновь .

Но оторвался от загонщиков и своры ,
туда , где Оберон скрывает свой чертог ,
в леса где феи ткут узоры ,
шел раненый единорог .


Рецензии