Мой маленький Калигула

Мой маленький Калигула ,
о, как жестоко обошлась с тобой Луна ,
числа страданиям никто уже не помнит ,
друг другу сколько боли , сколько искреннего зла
вы причинили , да , это все чего-нибудь да стоит .

Собрали урожай Каталаунские поля ,
 где в реки царский пурпур окунают ,
в такую ночь на твой балкон приходит вновь она ,
и те , кто были мрамором и бронзой оживают .

Как обнадеживают взор мой в руинах города .


Рецензии