На квадриге

Под сумрачными сводами капеллы
вечер творил свои метаморфозы ,
в руках она держала лилии иль розы -
не помню , но она лежала мертвой ,
и она была вся грусть .

А рядом с ней , с улыбкой на лице
лежал и я , и пусть все говорят
что я был весел - им не верьте ,
на мне была тогда улыбка смерти ,
когда я встал из гроба и сказал
что больше не вернусь .

С такой красавицей в гробу лежать
всем было б лестно ,
я перстень обручальный снял и понял -
жизнь чудесна .
Но что мне до ее чудес ,
когда я как епископ трезв?
 
Я сразу вспомнил друга и забыл о ней ,
мой друг возница на квадриге бронзовых коней .
Пусть этой ночью отдыхают бронзовые кони .
Давай , спускайся вниз , пойдем напьемся крови !
.


Рецензии