Сказки венского леса
рождественские сказки измышляя для тебя .
Играл Свиридов , роем за окно летели ноты .
Ну , ладно , слушай , драгоценная моя .
Глотая кровь ,
стоял ,
прикован к пулемету .
Восторг глазами отражал ,
лежал на амбразуре ,
прикрывал пехоту .
Враг пригвоздил себя к окопам
шипами , бомбами
и выжженной землей .
И тысячи созвездий
взрывали надо мной .
С рассветом Тихий океан разрезали торпедой
раз за разом .
Восход был сброшен с горизонта ,
поднят на штыках ,
добит пироксилиновым удушьем ,
хлорным газом .
Он умирал в агонии
с проклятьем на устах .
Небо смотрело красным сумасшедшим глазом ,
срывало крылья ,
засыпало пеплом ,
пряталось в тенях .
Табун коней бичом ласкал вселенский хаос ,
поджог им гривы
и освободил в степях .
Стволы орудий полыхали ,
вырывались с корнем .
Скользящая сталь скальпеля и
девственный разрез...
А кто - то прибывал в немыслимом комфорте .
Престранно шелестел листвою Венский лес .
Свидетельство о публикации №103090201159