Исполнение желаний

Как-то раз среди людей
Появился чародей
И он обещал исполнить,
Если, конечно, запомнить,
Желание одно
И сбудется оно.

"Богатство!"  - задумал Бедный.
"Любовь!" - заказал Богач.
"Здоровье!" - потребовал Бледный.
Голодный: "Поел бы калач!".

…?

И вот, не один уже вечер
На землю спускалась луна,
Подарком никто не отмечен,
Мечта не сбылась ни одна.

Но вдруг, словно солнце сквозь тучи,
Прошел по дороге сосед.
И поняли все:   стало лучше!
И все улыбнулись  вослед.

И громко кричало селенье:
" Откуда в тебе столько сил?"
Он тихо сказал: " Просветленья
У  Господа  я  попросил".


Рецензии