Окно, насупившись, молчит
Сверчок поет печально песню,
И лишь одна душа кричит,
Ища подсказки в этот вечер.
Как укоризненно вокруг,
На сердце больно и тоскливо,
Мне встретился достойный друг,
Но распрощались мы учтиво.
Что доказать хотели оба?
Умнее он, умнее - я,
И померещилась свобода,
Где обоюдность не нужна.
И разошлись. Прощай! Прощайте!
Не до свидания! А - зря!
Да ничего не общайте,
А встреча? Разве не судьба?
Мы были так горды собою,
Привыкнув думать о себе,
В делах все время с головою,
По принципу все мне да мне.
И в обьяснимых все причинах,
Жизнь кружит словно листопад,
На иномарочных машинах,
Кому-то кто-то и не рад.
Подходит время, друг был послан,
Всевышним, только принимай,
Но, как и мир, он был не познан,
И скромно удалился в даль.
Нас не учили распознанью,
Друзей и недругов своих,
Не доверяя подсознанью
Судьбу не делим на двоих,
И в этом кроется ошибка,
Ведь нас в терпении ведут,
И Бога добрая улыбка,
Подскажет, где не продадут.
Окно, насупившись, молчит,
Мне без любви сегодня грустно,
О , Боже, как душа кричит
От одиночества!.. Как пусто!....
Свидетельство о публикации №103090201044