Отряд Трипсы из цикла Насекомые

Трипсы- предки всех клопов,
Этих маленьких жучков,
А найдете их везде,
На цветочках и в траве,
Листья и пыльцу едят,
Мелких хищников отряд,
Бурый цвет, глаза - большие,
Крылья длинные, смешные,
Не летает, а порхает,
Далеко не улетает,
А на лапках есть присоски,
Словно маленькие соски,
Оттолкнутся- прыг- прыг-прыг,
Нет, полеты не для них!


Рецензии