Золотая клетка

Блистательна в зените славы,
Умна, хитра, слегка горда.
Она в огне, в потоке лавы,
В вуали ветреной мила.

В кругу алмазного сверканья,
Без поражений в мятеже,
К богатству страстное желанье,
И жажда счастья в кутеже.

Простилась с юным лучшим другом,
Забыв о чувственной любви.
Он не достоин быть супругом!
Студент ведь беден для жены!

В роскошных легких сновиденьях,
Неся мечты, другой возник.
Ворвавшись в жизнь из наслаждений,
Мелькнул его богатства блик.

Теперь не та уже кокетка!
Не льётся свет на всё вокруг.
Тускнеет «золотая клетка»,
И в дымке - неба полукруг.


Рецензии
Неплохая подборка символов...

удачи)))

Сергей Удальцов   24.12.2003 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!!:)))
Удачи во всём!

Дёмина Надежда   25.12.2003 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.