Глупая девчонка

Вот и все, затихнет шум капели,
Тучи вновь оденут небеса,
Видишь как леса побагровели!
Ведь уже не любишь ты меня.

Глупая не смелая девчонка,
Отдалась порыву своему,
Что теперь? Теперь нет сил расстаться,
Тянет глупенькую ближе все к нему.

Ищет встречи каждую минуту,
Видит в каждом друга своего,
Это наважденье? Нет страданья!
Просто влюблена она в него!

Вспоминая первые свиданья,
На душе становится теплей,
Почему ж глаза блестят в отчаяньи?
Потому, что чувства правят ей!

Ведь она не знает оправданья,
Ни отсутствия  его, ни быстрых встреч,
Может сердцем занята другая?
А ее пытается сберечь?

Потерять наверно было б глупо,
Ту, которая всегда тебя ждала,
Днем и ночью в голове кружились
Нежные, красивые слова!

«…не спеши родная, в жизни этой,
будет время и для нас с тобой…»-
Оказалось, были лишь минуты,
Когда были рядом милый мой!

Это не реальная любовь – я знаю,
Все равно я буду вспоминать,
Нежность глаз и свежесть поцелуя,
Как любила я тебя ласкать!

Знаешь, через семь мгновений,
Постарайся ты меня понять,
Постарайся вспомнить наши встречи,
Но не вздумай больше уж искать!

Натерпелась вдоволь! Хватит муки!
Не хочу уж слезы проливать!
По тому, который так не ценит,
Ту любовь, которой не отнять!

Пусть люблю! – Любовь святое чувство!
И его не надо опошлять!
Тот кто любит, - знает цену чести!
Ну, а как соблазна избежать?

Все! Пора кончать страданья!
Прочь тоска из сердца, - не могу!
Я люблю! – А это в жизни главно!
Кто не любит – место им в аду!

май 1995г. Маргарита.


Рецензии