Почти наедине

Я вспоминаю этот миг,
Как будто год назад, -
Луны призывно-бледный лик,
Усталый треск цикад,
Деревьев сонный аромат
В прозрачной мгле ночной
И твой печальный, страстный взгляд
И нежный шепот твой,
И тонкий шелк твоей руки
В ладонях у меня,
И кроткий блеск твоей щеки
Меня манит, дразня.
Ты так близка! К плечу плечо
ПРижали мы до слез.
Мне так свежо и горячо
От наших тайных грез.
А ты смеешься... Наклонясь,
Меня целуешь вновь.
Я ощущаю, как, искрясь,
Во мне кипит любовь.
А ночь бетонною стеной
Сдавила сердце мне.
Ведь ты тогда была со мной
Почти наедине!
25.08.03


Рецензии