Не вдохновляй меня напрасно

Не вдохновляй меня напрасно –
Я ничего не напишу,
Мои сегодняшние песни –
Бегущих вод нехитрый шум.

Зачем нам ладных строчек бисер,
Аккорды, струны, голоса,
И рифм заоблачные выси,
Созвучий чудных красота?

Они нас ничему не учат,
Не защищают от беды,
И мир от них не станет лучше,
Не будет слаще горький дым.

Мы в наслаждении беспечном
Души льем терпкий мутный сок,
Как любим мы грустить о вечном!
Как вечный свет от нас далек!

Так не буди мои печали,
Не дай мне повода для снов,
Мы слишком долго не молчали,
Мы разучились жить без слов.


Рецензии