На старте
Бывали взлёты и паденья.
И вот стою на рубеже,
И душу теребят сомненья.
Сомненья ? Нет, волнуюсь я.
Ведь предстоит мне путь не близкий-
Обетованная земля...
И вот уж принял старт я низкий...
А скоро прзвучит:"НА СТАРТ!",
И сдавит напряженьем тело.
"ВНИМАНИЕ!" - руки задрожат.
Вдруг "МАРШ!" - вперёд рвану я смело...
А финиша не видно в далеке,
Но я бегу - то отстаю, то догоняю.
Лиш словно талисман в руке
Земли родной я горсть сжимаю.
Сентябрь 1996
Свидетельство о публикации №103090100079