Расставание

Ты каждый раз терял все больше,
И вот, теперь тот день настал!
Ты не увидишь меня больше!
А виноват ведь в этом сам!

Не будет больше встреч безумных!
Не будет больше жарких слов!
Быть может, буду просыпаться,
Лишь от боязни страшных снов!

Я отдала себя сполна!
Об этом вовсе не жалею!
Но вот в душе теперь тоска!
И ноет сердце все больнее!

Была любима! Как богиня!
Дарила нежную любовь!
И получала втрое больше –
Твою горячую любовь!

О! Сколько было между нами!
И столько было в первый раз!
Друг другу счастье мы дарили!
В любви купались каждый час!

А что сейчас? Привычка что ли?
Как объяснить твои слова:
«Зачем же ехать столько милей,
Чтоб подарила мне себя!»

Теперь, слезами заливаясь,
Душа кричит!!! А что же я?
Пью валерьянку, заливая,
Следы и шрамы от тебя!

Ценю себя, да знаю, что красива,
Знаю, что добра и весела,
Почему тогда пословица гласила:
«Чтоб родилась лучше ты счастливая?»

Сколько раз услышишь в адрес свой:
«Цени себя - Ты достойна большего родная!»
И, одна, опять одна…
Опять одна я засыпаю,
Грею одинокую постель,
И с одной лишь мыслью засыпаю:
«Где ты мой единственный? Согрей!»

27.03.03г.  Маргарита.


Рецензии