Ветер...

Ветер…
Здравствуй друг мой, ветер, как дела?
Я вижу, дух твой светел. Как там поживает мир?
Как подруга моя, смерть? Она покинула меня недавно,
Ну а остальные, и подавно. Только ты, мой друг остался,
Ты мне всегда помочь старался, и стоило тебя позвать,
Ты начинал в округе завывать, спасибо тебе, друг мой, ветер,
Вижу я, не зря ты светел, ты мир смотрел, ты знал людей,
Ты всех быстрее, всех сильней, об этом помнят те, что тебя злили,
Что пытались подчинить, что хотели угадать, когда, откуда тебя ждать,
Я лишь хочу понять, почему ты молчалив, и почему так мудр,
Я был в раю, я падал в ад, но нигде я не был рад, ты был везде,
И нигде не был, но всегда, с улыбкой смотришь ты на небо,
Почему? Ответь, прошу, я лишь спокойствия ищу, скажи мне,
Друг мой, не томи меня секретом, я убеждён, владеешь ты ответом,
Ну вот, ты снова меня покидаешь, меня в сомненьях оставляешь,
Но я верю, но я знаю, что однажды, я ответ узнаю…


Рецензии