В саду

Прислонил я губы к лепесткам
Окропив их белою росою
И признался я в любви цветам
С чистым сердцем и душою.

Шелохнулись лилии в восторге,
Гладиолус подскочил с земли
И ромашки на пригорке
Слова услышали  любви.

Улыбнулся юный дуб пиону
Зелёным большим  веером,
А берёза,  наклонивши крону
Заиграла с белым клевером,

Портулак вскипел ковром
Яркой гаммой во дворе,
Муравей бежит бегом
На бархатном стебле.

А ведь я признался вслух
О своей любви краснея:
Окропил росою губ
И застыл эффектом млея.

20.07.2003.






 


Рецензии