сон

Сон мне снится дурацкий и страшненький –
И не пил вроде на ночь вина –
Что упал я с Останкинской башенки,
И уже мостовая видна,
Вот лечу я,– а сердце не екает –
Кислород подступает ко рту,
Сам в сознании, бодр и шока нет,
Лишь слежу, чтоб не сдуло картуз;
А под башней собрались ребята, и
Обсуждают паденье гурьбой
Чуть попозже я камни щербатые
Припечатал красиво собой;
А затем встал, шатаясь и охая,
Вытер ссадины, пыль оттрусил –
Как и раньше, смотрелся не плохо я
В робе, сшитой из двух парусин,
И побрел – симпатяга - по площади,
Замечая любую деталь –
Даже то, что природа тепло щадит
И у каждого в голосе сталь.
Удивлялся всему по дороге я
Словно сызнова жизнь получил
И казалось мне истины строгие
Не дороже забытых лучин.
Ну, а далее – в лучших традициях –
Их у Запада Босс перенял -
Прикатила с огнями милиция
И побила дубинкой меня.
Сколько я пребывал без сознания
Я не знаю, не знает ни кто –
Но заботливо челюсть заранее
Подвязали вонючим бинтом;
Я же буркнул: "На рожу – да глину вам!"
И зашел по наивности в банк
Там какие-то люди в малиновом
На меня натравили собак.
В горло крепко вцепились убийцы-псы,
Подрезая движения прочь,
А мои трехлитровые бицепсы
Не могли, как ни странно, помочь.
Я купался в бензиновых лужах сам,
Задыхался, поверивши в бред,
Так кричал, что очнулся от ужаса
Ежесуточно пьяный сосед.
«Вот ведь жизнь!» -  утверждают с почтением
Те, кто выше меня этажом
Я-то знаю, что все приключения
Интересны - когда это сон.


26.07.98


Рецензии