Письмо оттуда

            Есть в запорожской области городишко  Вольнянск, на 10 тыс человек мирного носеления там находиться три колонии , одно СИЗО, и колония поселения- общей численностью 9 тыс,- А ! Каково!!!!!!



Ну, что тебе поведать про Вольнянск?
Он – город вольный, только рядом «Зона»,
И на базаре до фига армян,
Одетых в майки с профилем Кобзона.
А по среди вокзального двора
Пьют «Ркацителли» «мусора».
Уперлась в небо стройная мечеть,
В лесах строительных собор и синагога
Их строят потому, что любят петь,
А не за то, что почитают бога.
А в ризнице дьячок, подстойный хор
Потягивает старенький «Кагор».
В Вольнянске небоскреб не отыскать –
Его дома уютом знамениты
И по сердцу мне рек золотая гладь
И проводов серебряные нити.
А рыбаки в прибрежных камышах
Подвыпив, сделали «ерша».
Везде пустыня, только тут пока
Любовь большая продолжает детство –
Судьбу людей решают облака
И от красавиц никуда не деться.
А где-то гости посредине хат
Пьют хмель за силу жениха.
На лицах дам улыбки вместо слез,
Мужчины утром выжимают гири
И, говорят, забыт туберкулез
В любой случайно выбранной квартире.
А на краю больничного двора
Пьют спирт с настойкой доктора.
Да что там! бесконечные права
Имеют здешние и старичок и внучка…-
Я это знаю по чужим словам
Покуда сам худею за «Колючкой»
Сегодня в «Зоне», впрочем, как вчера
Пьют «чифирь» зек и опера.
05.02.98


Рецензии