меланхолия

                ( подражая И.Бродскому)
                … Я кинул в ночь заветное кольцо…
(А. Блок)




И снова не сказано много хорошего-
Ну, вот и возможность листок оборвать-
Из форточки сыплется снежное крошево
На некогда теплую нашу кровать…
И все. Пустота. Счастье вижу лишь издали.
Слоняюсь по комнате, как домовой,
А ночью луна любопытствует: "Чисто ли
 В углу?" И качает затем головой.
Я нынче потерянный для современников,
Доверчиво сбросивших бремя любви.
И даже приятель обмел коврик веником,
Охотно общаясь с другими людьми.
С другими. - Меня избегают и близкие-
О боже! Нет сил пережить этот сплин!
И кажется, что состою в черном списке я,
И маска моя средь цементных лепнин,
И кажется, ходики грустью отравлены-
Чуть дрогнули стрелки – надежду долой!
Мелькнул силуэт " москвича". И, собрав льняных
Семян горсть, глотаю их вместе с золой.
Но боль ищет выход в "астрал". Я расправил лист,
И блоковским методом бросил кольцо…
Я плачу?! Нет-нет! То наверно расплавились
Снежинки, упавшие мне на лицо…
Две ночи без сна - за любовь - слишком дешево,
Хотя я давно ни солдат, ни аббат!
Ведь страшно, когда очень много хорошего
Не сказано. Значит и я виноват.
25.07.03 г


Рецензии