Пропащий
День пробегал меж двумя электричками;
Пряча в перчатку билет проездной,
Я обрастал всевозможными кличками
Так же, как скряга златою казной. –
Опер знакомый назвал «Доходягой» –
Толи с иронией, толи тепло, -
И судмедэксперт мне выдал бумагу,
Где написал, что «уж очень я плох».
А по суровым понятиям зоновским
Символ «мента» наколол мне бурят
Хоть и кормил всех белком своим донорским,
Не хорошо обо мне говорят.
Как - то в бою я сломал саблю пимами, -
Тот час «биндюжником» был наречен,
Так расписали! – «И грубый с любимыми»,
«В смысле ума» – вообще не причем.
«Вечно не трезвый, без места под солнцем
Полуюродивый, полуболтун»…
Молча стряхну отработанный стронций,
Выплюну гниль, что скопилась во рту;
И в электричку – причесанный, новенький –
Сяду я, с тайной надеждой: «Ну вот!»…
Бросит задумчиво осень в окно венки
И на последок меня обзовет.
29.01.98
«
Свидетельство о публикации №103090100639