Одиссей как призывник...

Быть воином – священный долг, парнишка!
Ты можешь не хотеть, судьбину клять,
Война – лишь способ выкосить излишки
мужей, да кровь потомству разбавлять…

…Ну, хватит, парень, - пашешь еле-еле,
и то, что слеп – оспорит окулист:
Тебе под плуг швырнуть из колыбели
сынка? – Вот видишь, мелкий аферист!

Идем, вперед, под стены вечной Трои,
там будет вся элита, весь бомонд…
Возрадуйся, дружок: ломать – не строить,
жаль, что троянцев не возьмешь на понт…

…Как? Одиссей? – Запишем: «Доброволец»!
Поставим дату, подпись… все путем…
Вперед, на Трою… Плуг? – Оставим в поле…
Жену? – Пускай понянчится с дитём…

…Там целый мир и новые дороги,
там море женщин, радость новых встреч,
тебе рукоплескать слетятся боги… -
- держи-ка щит и этот острый меч!

Там золото, оружие и вина,
и все, о чем мечтать обязан ты –
- могучий парень… что же я? - Мужчина!
Пойми, кто не воюет, те – скоты!

Свой меч их кровью ты не раз омоешь,
их женщин обрюхатишь… Что поник?
А совесть? – Совесть чашей успокоишь…
Ну, ты готов? Так с Богом, призывник!

Ты будешь крут! Ну, не верти башкою:
всё, скрыл твою семейку поворот,
поправь свой шлем и лук сожми рукою:
не пахарь – Воин на войну идет!!!


Рецензии